Download this Blogger Template by Clicking Here!

Cara Membuat Komentar Bergambar di Blogspot

Anda sudah bosan melihat tampilan kotak komentar anda hanya berisi tulisan?. Atau anda kurang puas dengan fitur emoticon komentar yang hanya itu-itu saja?. Yupz, memodifikasi kotak komentar adalah salah satu hal yang bisa kita lakukan untuk mempercantik blog kita. Nah sekarang pertanyaanya, apakah kita bisa memuat sebuah gambar menjadi sebuah komen seperti halnya di WP?.

Alhamdulillah, akhirnya saya bisa menemukan sebuah cara yang bisa memuat sebuah gambar saat kita berkomentar di Blogspot. Ternyata hanya butuh satu kode sakti kok saudara-saudara hehe.

Nah sekarang login ke Dashboard anda. Klik Rancangan, lalu Edit HTML. Setelah itu cari kode </body> (untuk memudahkan pencarian tekan Ctrl F). Lalu masukkan kode sakti di bawah ini tepat di atasnya.

<script src='http://hosting.gmodules.com/ig/gadgets/file/105066904960012479556/nccode.js' type='text/javascript'/>

Lalu Simpan... beres hehe.

Untuk cara penulisan komentar :
Gambar - [im]URL Gambar Anda Disini[/im]
Warna Teks - [co="blue"]Teks komen Disini[/co] - Ganti tulisan blue sesuka anda.
Marquee - [ma]Teks komen anda[/ma]

Gampang kan?. Oke selamat mencoba dan semoga berhasil. Jika mau test komentar bergambar, monggo silakan test di komen. Jangan gede-gede loh gambarnya ya.

34 komentar :

  1. Balasan
    1. [im]http://3.bp.blogspot.com/_g-WdH-nVn2U/SbJqM1c3c4I/AAAAAAAAACY/7hTbK_Rtsk0/s320/rhoma_irama.gif[/im]

      endi poster Satria Bergitare?

      Hapus
  2. Sip Bli Lozz. Yuk kita berbagi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. [im]http://4.bp.blogspot.com/_-vRH9mruCq8/S2Q1hYRI_SI/AAAAAAAABCM/Sn--4yZGO84/s200/IMG_4063.JPG[/im]

      [ma]wis okeran Bli....[/ma]

      Hapus
    2. [im]http://i146.photobucket.com/albums/r262/rindhang/api.gif[/im]

      LAKI LAKI DAN KOREK APOI

      Hapus
  3. Mantap mas.. :) tp apakah g' akan memberatkan blog ???
    mohon bimbingan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak kok mas.. enteng kok. anda coba aja, kalau terasa berat ya copot lagi hehehe

      saya rasa gak berat kok dan nyaris enggak berefek dengan loading blog

      Hapus
    2. [im]http://mindspower.com/wordpress/wp-content/uploads/2011/02/thinking_animated.gif[/im]

      Loh komene Om Aldy sama balesanku kok ilang? padahal cuma hapus komen yang gede itu ya

      Hapus
  4. Enteng sih nang blog, tapi pas buka wuih abottt hehe,,

    sip matur nuwon ilmunya Bli Lozz

    BalasHapus
  5. [im]http://marsudiyanto.net/wp-content/uploads/2011/06/mars3.gif[/im]

    BalasHapus
    Balasan
    1. [im]http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20111226020603/creepypasta/images/3/36/Dance_troll_dance.gif[/im]

      Hapus
    2. [im]http://i146.photobucket.com/albums/r262/rindhang/SERIES-DANCE1.gif[/im]

      Hapus
  6. Aku biasane terima beres wae, Mbah. Tapi semenjak yang bikinin blog udah pulang kampung sekarang kudu rela belajar sendiri. Njajal, mau nyoba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. belajar dong ah.. kalau ada apa-apa bisa ditanganin ndiri

      Hapus
  7. Matur tengkiyu kang atas inpo nya,aku sedot kode sakti nya.
    Sekalian aku follow blog ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. sami-sami mas Suratman.. monggo dipraktekkan

      Hapus
  8. Gambarku yang gede tadi sudah dioffkan ya bro?
    Ya gak apa-apa, memang harus didelete, tak kirain besaran imagenya sudah di batasi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sampean sih gede banget kasih gambar.. kayaknya ora iso om scriptnya saya teteli lagi

      Hapus
  9. [co="blue"] Sambil ngantuk2 coba deh [/co]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awas keliru lah mbak.. nanti malah ngerusak templatenya

      Hapus
  10. [im]http://4.bp.blogspot.com/-DlTcpqjX18o/TzF7CcXv4oI/AAAAAAAABQg/_MBEKnl9MQ8/s1600/nottobad.png[im]

    BalasHapus
  11. Jajal, Kang...
    [im]http://www.google.co.id/imgres?imgurl=http://julian9tails.files.wordpress.com/2011/04/naruto.jpg&imgrefurl=http://julian9tails.wordpress.com/2011/04/07/kalimat-kalimat-keren-dari-serial-naruto/&usg=__tU3BnK5fTWiPcgHam6VVjNPVuZg=&h=333&w=350&sz=35&hl=id&start=1&zoom=1&tbnid=Y8GFtTTOG17I5M:&tbnh=114&tbnw=120&ei=FuJNT6roFY7PrQeiqZG0Dw&prev=/search%3Fq%3Dnaruto%26um%3D1%26hl%3Did%26sa%3DN%26biw%3D1328%26bih%3D603%26noj%3D1%26tbm%3Disch&um=1&itbs=1[/im]

    BalasHapus
    Balasan
    1. Koq gak iso... :(
      url'e ora biso sembarangan soko mbah gugel ya Kang?

      Hapus
    2. url gambar kudu soko endi KAng,,, bingung.

      Hapus
    3. Terserah kang.. nih contohe

      [im]http://3.bp.blogspot.com/-lI-7flbXaRw/T0M0gB4ne1I/AAAAAAAAAgs/_stVc7mN4wk/s1600/aboutme-samaranji.jpg[/im]

      [co="blue"]Guanteng kan...?[/co]

      Hapus
    4. Eh sori sori KAng... koq dadine guede temen sih iku...

      Hapus
    5. gambare sesuaikan dengan lebar postingan Kang

      Hapus
  12. [im]http://i1158.photobucket.com/albums/p616/SIPIPILUCU/nyruput.gif[/im]

    [ma]Jersus, cek tampilan tamasyakata ya..[/ma]

    BalasHapus
  13. [co="blue"]Tes..tes..tes![/co]

    BalasHapus
    Balasan
    1. [ma]Berhasil, hore! berhasil, hore! :)[/ma]

      Hapus
  14. [im]http://3.bp.blogspot.com/-SIKwKkEpVQ0/Td1p6AiIhRI/AAAAAAAADJY/rhORM1AG6W8/s1600/obat-sakit-kepala-dan-pusing.jpg [/im]

    [ma]haduh" :D[/ma]

    BalasHapus